INFORMASI BEASISWA

Beasiswa LPDP

Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) bertujuan untuk mendukung ketersediaan sumber daya manusia yang berkualitas dan berkemampuan yang mumpuni sebagai pemimpin masa depan Indonesia.

LPDP menyediakan beasiswa Program Magister dan Doktor bagi Warga Negara Indonesia yang berkemampuan akademik dan kepemimpinan yang tinggi. Program pendidikan dapat dilakukan di Perguruan Tinggi baik di dalam maupun luar negeri. Beasiswa juga diberikan kepada mahasiswa yang sedang study S2 dan S3 untuk menyelesaikan Tesis dan Disertasi.

Bidang Ilmu yang menjadi fokus LPDP terdiri atas: Teknik, Sains, Pertanian, Akuntansi/Keuangan, Hukum, Sosial keagamaan, Kedokteran, dan bidang lainnya.

Keunikan program beasiswa LPDP adalah bahwa pendaftaran dilakukan secara online sepanjang tahun, jadi tidak ada waktu batas akhir pendaftaran.

Alumni Unand. ….. mari rebut kesempatan emas ini demi masa depan dan membangun Indonesia yang lebih baik.

Pendaftaran dan informasi lainnya dapat dilihat pada tautan berikut: