Prof.dr.Rizanda Machmud,M.Kes
Nama Dosen - Nama Dosen

Adalah seorang dokter (dr), lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (FK-UNAND) Padang 1993, Magister (S2) Lulus test PMDK 2002 Program Pasca Sarjana Universitas Indonesia Ilmu Kesehatan Masyarakat  dan Doktor (S3) Universitas Indonesia Ilmu Kesehatan Masyarakat – Beasiswa DIKTI 2005 Depok.

Saat ini Staf Pengajar Program Studi S3 Biomedik Pascasarjana Sejak 2006 – Sekarang. Staf Pengajar Program Studi S2 Kesehatan Masyarakat Sejak 2008 – Sekarang. Staf Pengajar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (Dosen Tamu Mata Kuliah) 28 Februari – 2 Mei 2006. Anggota Evaluator Pembukaan Program Studi Baru Departemen Pendidikan Nasional, Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Sejak 2009 – Sekarang. Sejak 1 juni 2010 Guru Besar Madya dalam Ilmu Kesehatan Masyarakat di FK- Unand. Ketua Program Studi S2 Kesehatan Masyarakat sejak 2008 – sekarang. Selain itu saya juga melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi lainnya yaitu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat.

Prof.Rizanda telah mempublikasikan puluhan artikel di jurnal dan pertemuan ilmiah nasional dan internasional diantaranya, Factors Relating To The Independence Of Elderly, In The Lampasi Health Centre Area, Payakumbuh City, 2011. Healthy Behavior-Based Development Model To A Free Larvae Aedes Aegypty By Environmental Health Education In The Eastern District Padang 2011. Social Capital And Empowerment Of The Community To Increase Indicator Of Health In Jati Village Padang, West Sumatera, Indonesia 2011. Role of Contextual Factors in Pneumonia in Children under Five Years in Indonesia: an Approach with Multilevel Modeling 2011. Social capital and empowerment of the jati village community to reduce inequelities in health 2011. Implementing Social Determinant of Health: through Social capital & Empowerment of The Jati Village to Reduce Inequelities in Health 2012. Neighbourhood effect in Pneumonia in Indonesia children under-5: A multilevel analysis 2012. PUBLIC HEALTH: BEST PRACTICE ON IMPLEMENTING SOCIAL DETERMINANT OF HEALTH THROUGH SOCIAL CAPITAL & EMPOWERMENT OF THE JATI VILLAGE TO REDUCE INEQUALITIES IN HEALTH, IN INDONESIA 2012.